So löschen Sie einen WhatsApp-Kontakt dauerhaft

Möglicherweise gibt es mehrere Gründe, warum Sie einen blockierte Kontakte in Whatsapp löschen und Verbindungen durch die WhatsApp-Anwendung trennen möchten. Vielleicht sind Sie auf einen unbekannten Kontakt gestoßen, auf jemanden, der Ihnen Spam-Mails zu schicken scheint, oder auf einen Freund, von dem Sie sich isolieren müssen.

Während es wie ein einfaches Konzept aussehen mag, sind sich viele Menschen nicht bewusst, wie man einen Kontakt für immer loswerden kann. Das bedeutet, dass sie Ihren Online-Zugang, Ihre Profilinformationen nicht mehr sehen und uns in keiner Weise über die App kontaktieren können. Wir wollen, dass sie verschwinden.

Viele Menschen haben den Eindruck, dass das Löschen eines WhatsApp-Kontakts gleichbedeutend ist mit dem Entfernen ihrer Nummer aus dem Telefonbuch, aber das ist nicht der Fall.

Dies wird nicht die Probleme lösen, die Sie vielleicht haben, da diese Person immer noch Ihre Online-Aktivitäten sehen kann. Sie können dir weiterhin Nachrichten senden, deinen Status einsehen und auf deine Profilinformationen zugreifen.

👉 Um jeden Kontakt, den Sie bei WhatsApp haben, erfolgreich und vollständig zu entfernen, ist es erforderlich, den Benutzer zu sperren. 👍

Auf diese Weise verhindern Sie, dass sie Ihnen Nachrichten senden, Ihren Online-Status oder Informationen (einschließlich Ihres Bildes) aus Ihrem Profil einsehen können.

Löschen eines Kontakts in WhatsApp

In den meisten Fällen sind die Schritte zum Löschen eines Kontakts in der App einfach, wenn Sie wissen, wohin Sie gehen und was Sie tun müssen. Das Blockieren des Kontakts, wie gerade besprochen, ist der erste Schritt, um auf jedem mobilen Gerät einen Kontakt dauerhaft zu löschen. Dann variieren die Schritte je nach Plattform leicht:

iOS iPhone Benutzer

  • Öffnen Sie die Anwendung und geben Sie “Einstellungen” ein.
  • Wählen Sie “Konto”, dann “Datenschutz” und schließlich “Gesperrt”.
  • Wählen Sie die Option “Add New” und wählen Sie den Kontakt, den Sie löschen möchten.

Android-Benutzer

Wählen Sie aus der Anwendung die drei Punkte oben rechts auf dem Bildschirm, um auf das Menü zuzugreifen.

Wählen Sie von hier aus “Einstellungen”, “Konto”, “Datenschutz” und schließlich “Blockierte Kontakte”.

Wählen Sie “Add New” und wählen Sie den Kontakt, den Sie dauerhaft löschen möchten.

Beachten Sie, dass dieser Prozess von Gerät zu Gerät leicht variieren kann, aber dass die Voraussetzungen und Schritte in der Regel sehr ähnlich sind.

 

Hoffentlich war dies hilfreich, um Sie von einem unerwünschten Kontakt zu befreien, aber wenn Sie weitere Fragen oder Bedenken haben, verwenden Sie das Kommentarfeld unten, um Ihre Anfrage zu beantworten.

22. August 2019